Pão de tapioca sem glúten e sem fermento

E aí?
Como vocês estão? Espero que super bem.
 
Gente kirida hoje vou passar pra vocês uma receitinha top: PÃO DE TAPIOCA.
Esse pãozinho é sem glúten e se você quiser que seja sem lactose também é só optar por um leite 0 lactose.
 vamos lá? Bora pegar a caneta e o papel e anotar essa receitinha gostosa?
 



Você vai precisar de:
- 3 xícaras de chá de leite desnatado (se quiser que seja sem lactose use um leite 0 lactose)
- 1 xícara e meia de tapioca GRANULADA
- 1 xícara e meia de polvilho doce
- 1 quarto de xícara de chá de azeite ou óleo de coco
- 2 ovos
- 2 fatias de ricota (pode substituir por queijo branco ou um queijo sem lactose)
- sal (usei o rosa mas pode ser o comum)

Preparo:
- ferva o leite e o óleo na MESMA PANELA.
- em um recipiente coloque a farinha de tapioca granulado e despeje o leite com o óleo ainda quentes.
- misture bem com uma colher de pau e espere esfriar.
- bata os ovos.
- pouco a pouco adicione e vá mexendo os ovos batidos a farinha de tapioca granulada hidratada. 
- acrescente o queijo cortado em cubinhos.
- coloque sal á gosto.
- acrescente por último o polvilho doce e mexa bem até que a massa fique homogênea. Se preferir mexa com as mãos (nesse caso, coloque uma gotinha de óleo de coco ou azeite nas mãos).
- unte a forma que você irá usar (usei forma de pão mas você pode usar a que tiver) com duas gotinhas de óleo de coco ou azeite e coloque um pouco só de polvilho doce espalhado pela forma. Leve ao forno pré aquecida a 180 graus por mais ou menos uns 40 minutos (o meu ficou pronto em 35 minutos mas FIQUE VIGIANDO O SEU PÃOZINHO OK?)
 
A consistência que fica lembra muito um pão de queijo, ele fica meio goma mesmo mas não se assuste porque isso se dá devido a tapioca hidratada com o leite.

Eu adorei essa receitinha, ela é ótima para o café da manhã e para lanche da tarde também. Espero que façam e gostem, e lembrando que NÃO HÁ SUCESSO SEM PRÁTICA. Nem tudo que eu faço acerto de primeira, tive sorte desse pãozinho ficar uma delícia na primeira vez que o fiz, mas se na sua primeira vez não ficar bom, TENTE NOVAMENTE. Você não vai saber se gostou ou não do sabor e da textura se experimentar somente o erro. Então se não obtiver sucesso na primeira vez, tente mais outras vezes, não custa nada tentar! VAMOS DEIXAR ESSA PREGUIÇA DE LADO!

Um super beijo pra todos! 



 
 

Um comentário:

  1. Vou testar! Sou intolerante à lactose e adorei a receita! ;) ;*

    www.santatagarelice.com.br

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