E aí?
Como vocês estão? Espero que super bem.
Gente kirida hoje vou passar pra vocês uma receitinha top: PÃO DE TAPIOCA.
Esse pãozinho é sem glúten e se você quiser que seja sem lactose também é só optar por um leite 0 lactose.
vamos lá? Bora pegar a caneta e o papel e anotar essa receitinha gostosa?
Você vai precisar de:
- 3 xícaras de chá de leite desnatado (se quiser que seja sem lactose use um leite 0 lactose)
- 1 xícara e meia de tapioca GRANULADA
- 1 xícara e meia de polvilho doce
- 1 quarto de xícara de chá de azeite ou óleo de coco
- 2 ovos
- 2 fatias de ricota (pode substituir por queijo branco ou um queijo sem lactose)
- sal (usei o rosa mas pode ser o comum)
Preparo:
- ferva o leite e o óleo na MESMA PANELA.
- em um recipiente coloque a farinha de tapioca granulado e despeje o leite com o óleo ainda quentes.
- misture bem com uma colher de pau e espere esfriar.
- bata os ovos.
- pouco a pouco adicione e vá mexendo os ovos batidos a farinha de tapioca granulada hidratada.
- acrescente o queijo cortado em cubinhos.
- coloque sal á gosto.
- acrescente por último o polvilho doce e mexa bem até que a massa fique homogênea. Se preferir mexa com as mãos (nesse caso, coloque uma gotinha de óleo de coco ou azeite nas mãos).
- unte a forma que você irá usar (usei forma de pão mas você pode usar a que tiver) com duas gotinhas de óleo de coco ou azeite e coloque um pouco só de polvilho doce espalhado pela forma. Leve ao forno pré aquecida a 180 graus por mais ou menos uns 40 minutos (o meu ficou pronto em 35 minutos mas FIQUE VIGIANDO O SEU PÃOZINHO OK?)
A consistência que fica lembra muito um pão de queijo, ele fica meio goma mesmo mas não se assuste porque isso se dá devido a tapioca hidratada com o leite.
Eu adorei essa receitinha, ela é ótima para o café da manhã e para lanche da tarde também. Espero que façam e gostem, e lembrando que NÃO HÁ SUCESSO SEM PRÁTICA. Nem tudo que eu faço acerto de primeira, tive sorte desse pãozinho ficar uma delícia na primeira vez que o fiz, mas se na sua primeira vez não ficar bom, TENTE NOVAMENTE. Você não vai saber se gostou ou não do sabor e da textura se experimentar somente o erro. Então se não obtiver sucesso na primeira vez, tente mais outras vezes, não custa nada tentar! VAMOS DEIXAR ESSA PREGUIÇA DE LADO!
Um super beijo pra todos!
Vou testar! Sou intolerante à lactose e adorei a receita! ;) ;*
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